메인메뉴 바로가기 본문 바로가기

본문시작

PR센터

21세기 교육문화를 선도하는 참좋은교육의 주요 소식들을 전해드립니다.

현재 페이지 메뉴

서브페이지 메뉴

좌측메뉴 있을때

본문 내용

참좋은교육 소식

공지와 이벤트 등의 활동소식을 전해드립니다.

상세보기
[이벤트] 2017 신입강사교육 후기 이벤트 등록일 : 2017.03.02 조회수 : 4619

ea98504572a713f687ddb97e457e8f7f_1488437

답글 : 11개 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방의 글은 관리자에 의해 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
양영희강사 2017.03.02 16:06
본사도 구경하고 유쾌한 시간이었습니다.
궁금한게 많은 신입이라 따로 질문도 많이 했던기억이나네요.
더 많은 팁을 얻기위해 스크린 내용도 따로 프린트물로해주셨음..하는 아쉬움 있었구요,마지막 교구만드는 시간이 제일 기억에 남는듯합니다.
실제 오픈수업시 유용하게 썼습니다.감사합니다^^
황현정강사 2017.03.02 20:01
안녕하세요 2017 뮤지컬잉글리쉬 신입강사 황현정입니다. 저는 본사교육을 통해 다채롭고 유익한 도움을 참 많이 얻어갔습니다.
유아 영어교육은 처음이라 어설프고 잘 못하던 제가 교육을 통해 이제 혼자스스로 직접 수업을 다니니 이 얼마나 멋진 발전일까요?ㅎㅎ
마지막 전국신입강사교육에는 뮤지컬 잉글리쉬의 이론과 알짜팁도 주셔서 너무 감사했습니다.
특히나 수업자료와 별도로 유치원에서 필요한 OT관련 자료는 너무 유용하게 잘 쓰고 있어요.
그렇지만 가장 감사한 분은 뭐니뭐니해도 이 모든 교육을 해주시고 교사의 애티튜드까지 전수해주신 외모도 아름다우신 박새로 주임님이시죠!
박새로 주임님 노고 잊지않겠습니다. 신입강사교육 처음부터 끝까지 교육받을 수 있어 영광이었습니다. 그리고 입사를 따듯하게 환영해주신 본사 모든 관계자분들도 감사드립니다.
양진주강사 2017.03.02 21:09
안녕하세요^0^ 일산지사 신입강사 양진주 입니다. 본사 직원분들이 너무 친절하게 안내 해 주셔서 편안한
마음으로 교육 받을 수 있었습니다^^ 유아교육 경력이 있지만 뮤잉에서 배울점이 정말 많아서 좋습니다.
교육해주신 박새로 선생님 작은 체구에서 어쩜 그렇게 에너지가 넘치는지 정말 프로는 달랐어요~!
배웠던 율동을 다시보며 연습하고 싶은데 자료실이 어딘지 알려주시면 좋겠어요.
제가 알고 싶었던 아이들과 진짜 수업에서 활용하는 팁들을 수업 시연을 보며 알 수 있어서 큰 도움 되었습니다.
할수록 재미있어지는 뮤잉과 오래토록 함께했으면 좋겠습니다~!
강의 들으면서 정말 많은걸 준비하셨구나 느꼈는데 노고에 감사드려요.
앞으로도 무한한 발전이 있는 뮤잉이 되길 바라며~! 홧팅~!
천영미강사 2017.03.02 23:26
상큼발랄 박새로  주임님!
너무 유익하고 즐거운 교육이었습니다~^^
뮤지컬 잉글리시에 대한 이해가 팍팍 되었던 시간이었습니다.
앞으로도 우리 신입에게 아낌없는 지원과 격려 부탁드립니다~^^
모두 수고하셨습니다~~^^
최정미강사 2017.03.03 21:56
안녕하세요:)
본사에 직접 방문하여 전문적인 교육을 받을 수 있는 좋은 기회였습니다.
친절하시고 발랄하신 선생님 덕분에 즐겁고 유쾌한 배움의 시간이였어요!
다같이 만든 노란꽃과 빨간꽃은 현장에서 바로 사용했었는데 아이들이 너무 좋아했어요~^^
앞으로도 여러가지 다양한 자료들 많이 올려주세요!
이유선 2017.03.03 23:38
상큼발랄한 강사님과 교육받아서 너무 즐거웠습니다.
실제 수업에 적용하고, 가르치면서 교사들에게 유용한 팁들을 제공해 주신것. -워크북 코팅법, 미리 아이들에게 연습시키기 등,,,
좋은 것들 배우고 적용해 볼까 합니다. 아이들 한명한명 사진으로 담아 성장한 과정까지 보여주시니
이번교육은 교육 더하기 사랑하는 마음까지 덤으로 배워갑니다.
다음에도 기회있으면 더 유익한 강의로 만나고 싶네요^^
나혜인강사 2017.03.04 15:56
안녕하세용
벌써 3월이되고 수업이 시작되었네용!^^
Sally선생님의 팁들 너무 감사했습니다~
앞으로 이런 기회가 많아졌으면 좋겠네용ㅎㅎ
많이 배우고갑니다!
아, 투데이톡톡에 말씀드렸던 스퀴니전신 모습아직 메일로 안왔네용ㅠㅠ
그리고 신입교육때 ppt자료도 부탁해요ㅠㅠ
수고많으셨습니당~♡
최혜림강사 2017.03.05 19:01
뮤지컬 잉글리쉬 프로그램을 통해 어떻게 아이들의 눈높이에 맞춰 수업할 수 있는지 알게되는 좋은 교육이었습니다.
더불어 율동이나, 음원, 수업팁 같은 다양한 정보들을 많이 가르켜 주셔서 3월 신학기 수업에 적용할 생각을 하니 기대가 됩니다. ^^
Sally 선생님 너무 감사드리고 항상 수고하시는 참좋은교육 관계자 분들에게도 감사인사 드립니다. ^^
천영미강사 2017.03.06 17:06
상콤발랄한 샐리쌤 교육 너무 좋았습니다.
뮤지컬잉글리시를 이해하기 쉬운 설명과 다양한 지도방법을 배울수 있었습니다.
또한 교구도 함께만들어주시고 소소한 선물깐지 정말 알찬 시간이었습니다.
거리가 가까웠다면 부담되지않았겠다는 아쉬움이 조금 있었지만
신입에게는 아깝지 않은 시간이었네요~^^
강사님을비롯해  본사직원분들 수고많으셨습니다.
신입에게 많은지원과 아낌없는 응원부탁드립니다~~^^
하희경 2017.03.07 10:15
따분한 교육일줄 알았는데 너무나 유용한 내용과 하나라도 더 알려주고자 하는 샐리 선생님의 열정에 감동받았습니다
 막연하게만 보였던 저에게 동기부여와 할수 있다는 자신감도 주셨어요 이런 교육이 신입때만 있나요? 더 자주 있었음 하는 바램이 ㅎㅎ
가르쳐주셨던 율동을 동영상으로 남기지 못해 아쉽네요 그날 촬영하시던거 같은데 혹시 볼수 있을까요?
교육 준비하신 모든분들 특히 샐리샘 감사합니다^^
박풀잎 2017.03.07 23:11
너무나 유익한 강의였습니다.제가 생각하지도못한 수업방식과 아이디어를 마구마구주신 샐리쌤!너무감사합니다!
다른지사선생님분들도 뵙고 즐거운하루였습니다. 특히 같이교구를 만든것이 기억에 많이 나네요. 꽃교구 바로 수업에 사용했답니다ㅎㅎ
많은 교구도 보여주시고 좋은정보를 받을수있어서 좋았어요^^